Sponsor Ads   X  
Sponsor Ads   X  

25/11/2009

PENYINDIR

Hari ini yang bisa kulakukan untuk seorang penyindir adalah diam
Bukanya aku kaku dan tak berperasa
Tapi aku menilik pada diriku sendiri
Apakah aku memang patut untuk merasa
tersindir
Hampir terlepas dari lisanku dan ingin aku berseru
Kau seorang penyindir yang memperhatikanku dengan lebih
Tidakah sebaiknya bicara terang-terangan dan langsunglah
mengkritik
Tak perlu menyindir
Seakan-akan kau memang sengaja memancing emosi dan membangunkan amarah
Aku tau apa yang dari seorang penyindir mau
Hanya memancing emosi seseorang
Bukankah begitu?
Apa dengan demikian kau merasa puas ?
Merasa senang?
Merasa banggakah kau karena telah membuat seseorang
marah?

Pecundang
Harusnya kalau berani bicara di depan orangnya
Kenapa tidak kau katakan uneq-uneqmu langsung padanya
Kau berbicara tak pasti kebenaranya
Seperti orang bodoh yang menerka-nerka
Dan menebak-nebak seakan kau cenayang yg ahli
Tapi kenyataanya
Kau tak tau apa-apa yang sebenarnya seperti apa
Ayolah bangun
Sadarkan pikiran dan logikamu
Kau bisa bertanya langsung
Dari pada kau menyindir tapi salah seperti orang bodoh

I remain calm and hope that you will get the knowledge that you have to do is not supposed to


readmore

24/11/2009

JAD DAN JAR

Photobucket
Buat kamu yang memiliki ponsel yang hanya dapat menjalankan aplikasi java saja dan ingin menambahkan beberapa aplikasi ataupun game,disini akan saya bagikan beberapa file yang terdapat di ponsel saya dan yang paling sering saya gunakan.

  • OPERAMINI MOD,untuk keperluan browser kamu yang telah di lengkapi dengan fasilitas yang cukup untuk memenuhi kebutuhan dalam melanglang dunia maya. Jika kamu ingin,kamu bisa Download Disini
  • BT FILE MANAGER, untuk keperluan kamu dapat mengatur berbagai file yang ada di ponsel . Jika kamu ingin,kamu bisa
    Download Disini
  • LITE FTPAplikasi sejenis seperti halnya BT File Manager. Jika kamu ingin,kamu bisa Download Disini

  • MOBY EXPLORER,ini pun juga sama seperti BT dan LITE. Lebih dilengkapi dengan banyak tool. Jika ingin,kamu bisa Download Disini
  • SOLITAIRE,jenis permainan kartu yang mungkin sudah tidak asing lagi buat kamu. Jika ingin,kamu bisa Download Disini

  • EBUDDY,untuk kamu yang suka chat,dengan EBUDDY kamu bisa chat facebook atau yahoo massanger. Jika ingin,kamu bisa
    Download Disini

  • PD ENGLISH-INDONESIA,Sebuah aplikasi kamus bahasa inggris-indonesia dan sebaliknya. Cocok buat kamu-kamu yang pelajar ataupun mahasiswa,yang tidak sekolah pun boooleh... Jika ingin,kamu bisa
    Download Disini

  • PLATINUM SUDOKU Sebuah permainan yang cukup asyik menurut saya,permainan dengan mengandalkan logika yang juga membutuhkan ketelitian dan kejelian. Pokoknya
    asik deh,.. Jika ingin,kamu bisa Download Disini

Segitu dulu yah,silahkan kamu pilih sendiri mana yang sesuai dengan kebutuhan.
sebenarnya masih ada beberapa file lain yang masih ada di ponsel saya. Tapi berhubung kakang sudah lelah mengetik,file yang lain akan saya bagikan di lain waktu.
Semoga bermanfaat dan selamat berkreasi !

readmore

Perut Kenyang Gigi Kuat


SIAPA PUN tahu kalau sarapan pagi dapat menambah energi dan mengurangi rasa lapar. Bagi anak-anak,sarapan pagi akan membuat daya kosentrasi yang lebih baik.

Dalam sebuah penelitian yang dipublikasikan dalam Journal of the American Dental Association menyebutkan bahwa anak-anak yang sarapan pagi juga terlindung dari kerusakan gigi.

Sementara dalam penelitian US Centre fo Disease Control and Prevention terhadap 4.000 anak menemukan bahwa mereka yang melewatkan makan pagi cenderung akan menggantikanya dengan camilan. Padahal,dalam camilan tersebut sangat berpotensi terdapat kandungan gula yang bisa lebih membahayakan kesehatan gigi. Nah lho...!

readmore

17/11/2009

test

Terapung diatas permukaan aliran sungai asmara

Terhanyut oleh besarnya arus cinta.

Tenggelam terbawa ke dalamnya rindu

readmore

13/11/2009

SEMBUNYIKAN FILE


Demi privasi,menjaga kerahasiaan file-file tertentu dalam ponsel supaya tidak ada campur tangan orang lain mungkin adalah suatu yang wajib bagi kita semua pengguna ponsel. Karena dengan begitu,mungkin kita akan merasa sedikit lebih nyaman dan tidak perlu was-was saat sedang tidak bersama dengan si ponsel Lalu,bagaimana cara kita dapat melakukanya?

Untuk jenis ponsel symbian dengan system operasi yang lebih canggih,mungkin bukanlah hal yang terlalu sulit. Sedangkan untuk ponsel java,pada dasarnya kitapun masih dapat melakukanya,meskipun dengan cara yang mungkin sedikit lebih ribed dan butuh kesabaran. Sebenarnya ulasan-ulasan seperti ini sudah sering di bahas di berbagai blog bernuansa ponsel,tapi tidak ada salahnya jika saya ingin mengulasnya lagi dan mungkin ada beberapa tambahan dari saya. Pada umumnya,trik dan tips menjaga keamanan file dalam ponsel adalah dengan cara mengubah format file sehingga file tesebut akan tidak terbaca meskipun eksis dalam sebuah folder.

Namun kali ini saya punya cara sendiri yaitu dengan menyembunyikanya. Sembunyi dalam arti,takkan terlihat di folder manapun kecuali menggunakan aplikasi tertentu yang dapat mendeteksinya. Bagaimana caranya? gampang... Seperti halnya dalam merubah format file,sebelumnya di ponsel java kita harus sudah terpasang aplikasi untuk ekstrak seperti misalnya BT FILE MANAGER,MOBY EXPLORER,ataupun OPERAMINI MOD,UCWEB dan yang lainya. Untuk lebih gampang dan simpel,disini saya jelaskan den gan menggunakan BT FILE MANAGER.

-Pertama,jalankan aplikasi BT FileManager. -Lalu, pada halaman awal akan muncul dua pilihan My Device dan BT Device, silahkan anda pilih My Device. -Selanjutnya, jika ponsel menggunakan memory external, maka akan muncul pilihan C: dan E:. C: menunjukan memory internal, sedangkan E: adalah memory external. Jika ponsel hanya dengan memory internal saja,maka hanya ada satu pilihan saja, C:. Dimulai dari halaman tersebut, cari dan telusuri di folder mana file yang akan disembunyikan tersimpan. -Kemudian, setelah ketemu file yang dimaksud, tekan "pilih", lalu tekan "opsi", lalu pilih "move". -Berikutnya,setelah pilih "move" maka halaman akan kembali pada pilihan C: dan E:. Lalu,pilih yang C:, lalu pilih pictures/gambar, kemudian pilih camera_semc/,dan lalu pilih 100MSDCF. -Kemudian,tekan "opsi" dan pilih "paste", tekan OK,OK dan OK sampai proses paste selesai. -Terakhir,tutup aplikasi BT FILE MANAGER, lalu buka pengatur file pada ponsel,dan lihatlah hasilnya.

File yang telah disembunyikan benar-benar tersembunyi namun tidak bisa dikatakan hilang karena tidak mempengaruhi kapasitas memory yang ada sebelumnya. Untuk dapat menampilkanya lagi, "move" file tersebut dari 100MSDCF dan paste ke folder semula,dan tentunya kembali dengan menggunakan BT FILE MANAGER. Perlu di ingat,bahwa apa yang telah saya jelaskan diatas adalah berdasarkan yang telah pernah saya praktekan di ponsel sony ericsson yang saya miliki. So,untuk ponsel selain SE silahkan anda coba praktekan sendiri. Dan untuk anda yang ingin/belum memasang BT FILE MANAGER di ponsel, anda bisa mendownload disini. Semoga berhasil dan semoga bermanfaat,selamat berkreasi dan terimakasih.



readmore

10/11/2009

HASIL KOPI


A. Kepada saudara-saudara warga keturunan China.

1. Kalau kita masih berpikir bahwa kita China maka orang lain akan mempunyai pikiran yang sama,sebaliknya kalau kita berpikir bahwa kita adalah orang Indonesia maka orang lain yang mengenal kita lambat laun akan mengakui bahwa kita adalah bagian dari bangsa Indonesia, meskipun kita berwajah China. Sebaliknya seorang China Indonesia yang terlalu berlebih-lebihan (overacting) dalam usahanya agar dianggap sama dengan pribumi, malah akan dianggap tidak wajar dan menyebalkan mereka. Jadi bertindaklah wajar apa adanya dengan ke-China-an kita, tunjukkanlah biarpun kita China tetapi kita juga merasa sebagai bangsa Indonesia.

2. Dalam pergaulan, hendaknya kita tidak membatasi diri pada sesama keturunan China saja tetapi cobalah bergaul dengan kalangan pribumi, mulailah bergaul dengan mereka yang keadaanya kira-kira setara dengan anda agar pergaulan anda seimbang. Kalau kebetulan anda fasih berbahasa China, janganlah menggunakan bahasa tersebut di depan orang lain yang tidak mengerti karena akan membuat mereka tersingung.

Anda juga akan tersinggung jika mendengar orang lain berbahasa Belanda di muka anda, seolah-olah anda disisihkan dari mereka. Sebagian dari kita mungkin pernah dikecewakan oleh pribumi atau bahkan mungkin mobil / rumahnya dibakar, tapi janganlah hal ini dijadikan patokan bahwa semua pribumi demikian, apalagi ada dugaan kuat bahwa semua ini rekayasa penguasa.

3. Khusus kepada anda yang kebetulan kaya raya, janganlah kekayaan anda dipamerkan secara menyolok dalam bentuk mobil mewah, handphone, baju buatan perancang mode terkenal, dan berbagai macam atribut kemewahan lainnya, otomatis tindakan ini akan membuat orang lain tidak suka, termasuk sesama keturunan China yang lebih bersahaja.

Apalagi kalau kekayaan anda hasil kolusi dengan para pejabat korup, hentikanlah segera kolusi anda dan bertobatlah di depan Tuhan. Ingat tindakan anda selain menyengsarakan rakyat banyak, juga menyebabkan seluruh populasi warga keturunan China di Indonesia harus menanggung resiko menjadi sasaran kebencian rasial. Anda sendiri dapat dengan mudah bersembunyi di balik perlindungan pejabat korup partner anda.


b. Kepada saudara-saudara warga pribumi.
1. Saya menghimbau kepada anda; khususnya dari kalangan yang terpelajar, hendaknya anda bisa berpikir secara realistis bahwa dengan segala kekurangan dan kelebihannya, warga keturunan China telah memberikan warna tersendiri terhadap kehidupan bangsa dan negara kita. Suka atau tidak suka, kami secara legal telah menjadi bagian dari bangsa Indonesia.

Kalau kebetulan anda pernah dikecewakan oleh tingkah laku salah seorang dari kami, harap dilihat orang per orang dan tidak digeneralisasikan sebagai mewakili seluruh warga keturunan China. Cukup banyak China kaya yang hanya drop-out dari "Chung Hwa Siaw Sie" (sekolah China setingkat SD yang ditutup pada tahun 1966) sehingga kelakuannya bagaikan "petruk jadi raja". Walaupun kami sama-sama keturunan China, kami juga muak dengan kelakuan sebagian dari mereka yang sering overacting.

2. Bagi anda yang selama hidup belum pernah berteman dengan salah seorang warga keturunan China, cobalah iseng-iseng anda mendekati mereka yang pendidikannya setaraf dengan anda, sehingga secara prinsip cara berpikirnya tidak berbeda dengan anda. Pelajarilah sikap dan pandangan hidup mereka terhadap pribumi khususnya, atau terhadap bangsa & negara Indonesia pada umumnya.

Universitas adalah tempat terbaik untuk pendekatan demikian. Secara psychologis, kebencian terhadap orang lain yang tidak kita kenal adalah luapan dari obsesi kita terhadap orang tersebut tanpa dia tahu apa yang kita pikirkan. Mudah-mudahan setelah mempunyai beberapa orang kawan keturunan China, pandangan anda terhadap kami menjadi lain. Percayalah, di hati kami, hanya Indonesia satu-satunya tanah air kami.

3. Kepada para pimpinan organisasi massa Islam, saya menghimbau anda untuk
lebih berhati-hati terhadap para anggota masing-masing karena sebagian di antaranya adalah agen-agen yang disusupkan oleh penguasa yang hendak mengadu domba kalangan Islam dengan non Islam, atau Islam dengan warga keturunan China. ICMI dan KISDI saat ini kelakuannya lebih banyak merugikan umat Islam daripada memberikan sumbangan yang berarti bagi kemajuan umat Islam Indonesia. Perhatikanlah para Da'i yang hendak memberikan dakwah di Mesjid-mesjid dan Pesantren, agar mereka tidak
mencampur adukan dakwah agama dengan hasutan yang membakar kebencian terhadap agama lain dan keturunan China. Marilah kita bersatu padu membangun kembali
negara kita yang hampir ambruk ini.

Sekian.
Hidup Indonesia.

readmore

SMS NO CALL YES

Tips ponsel hanya dapat menerima panggilan dan tidak dapat menerima sms failed/gagal pada ponsel pengirim.
Hanya dapat dilakukan untuk ponsel GSM dan operator seluler yang didukung dengan fasilitas PENGALIHAN PANGGILAN (divert) dan PEMBATASAN (restrict).
Pertama, aktifkan pengalihan panggilan suara dan pilih jika tak tercapai/not reachable. setelah itu, aktifkan pembatasan panggilan dan pilih semua panggilan masuk/all incoming
untuk mengaktifkan pembatasan harus dengan memasukan sandi dari SIMcard yang digunakan*
sandi standar im3,1234.

readmore

TANPA JUDUL

Mimpiku tinggi khayalku melayang

Bisingnya hati ku tak peduli
ku tetap bermimpi

Patah sayap angan
tetap terbangkan khayalku

namun sampai kapan
ku tak mengerti

Akankah mimpi itu kan tercapai
akankah khayalku kan kan kugapai

Ku ingin terbangun
ku ingin hinggap sejenak

Ku ingin wujudkan mimpiku
ku ingin wujudkan khayalku

Hingga pada akhirnya
akulah sang pemenang akulah sang penakluk.


readmore

Tanjung Pasir

Display:none;

readmore

08/11/2009

ARTI HIDUP YANG MENARIK

Hidup menarik...
Banyak orang
mengatakan hidup menarik itu hidup yang penuh warna, sedang warna itu jumlahnya bermacam- macam, tidak satu warna saja. Hidup menarik juga sesuatu hidup yang penuh pengalaman, tidak hanya satu
pengalaman saja,namun mempunyai banyak sekali pengalaman.Hidup menarik juga suatu hidup yang penuh petualangan, berbagai macam petualangan ia punyai...


Orang yang memiliki hidup yang menarik bisa dikatakan berani
menghadapi segala macam tantangan dan resiko. Dikatakan menarik, orang itu juga
mengetahui tempat-tempat baru yang menarik, selalu ingin mencoba hal-hal baru dan
tentu saja selalu ingin tahu serta mempunyai semangat belajar bila ingin bisa sesuatu.

Jadi apabila seseorang itu mempunyai
pengalaman yang banyak,
berwawasan luas,selalu ingin bertualang, selalu ingin mengetahui berbagai macam hal Bisa dipastikan,orang itu mempunyai kehidupan yang menarik.Tentu saja,orang yang mempunyai kehidupan yang menarik itu di sukai banyak orang,disegani,dan selalu banyak teman dari berbagai kalangan cowok,cewek,pejabat ataupun orang biasa.

Lalu,bagaimana kalau orang itu tidak mempunyai sedikit pengalaman?, sedikit tidak berwawasan luas?, di tanyai ini itu tidak tahu atau kurang nyambung.
Jelas, Orang itu TIDAK MEMPUNYAI HIDUP YANG MENARIK.

Jadi menurut saya,orang yang tidak mempunyai kehidupan yang menarik bisa
dipastikan orang itu mungkin pendiam, apatis, malas, tidak semangat, mudah menyerah,dan tidak mau keluar dari zona nyaman rumah atau kamarnya.
Setelah membaca uraian singkat diatas, mari kita sama-sama merenung apakah diri kita ini pantas disebut orang yang berkehidupan menarik atau orang yang tidak menarik? Hanya dari hati kita sendirilah yang bisa menjawab nya.
Sayapun saat ini dalam proses belajar bagaimana agar hidup saya ini menjadi menarik disukai-disegani banyak orang, mempunyai banyak teman dari kalangan manapun..
Karena hidup itu merupakan proses belajar yang tiada henti, mari buat hidup kita menjadi semenarik mungkin,ok...?!

readmore

05/11/2009

KENDALA

Dulu waktu masih belum punya HP,waktu HP adalah barang yang cukup mahal,sedikitpun tidak pernah terpikir apa itu internet,apa itu GPRS,apa itu MMS... Pada waktu itu sebagian dari beberapa teman-teman sudah memiliki hp, saya sendiri cuma bisa lihat dan iri sama mereka. Setiap kali sedang kumpul-kumpul bersama mereka,setiap obrolannya hampir tidak pernah lepas dari masalah HP. Dimana mereka saling unjuk kemampuan dan saling membanggakan diri masing-masing. Saya hanya bisa mendengar dan menyimak obrolan mereka, dan sesekali bicara dalam hati dengan nada tidak suka "blagu banget si pada..!" (ngiri gitu deh)

Seiring waktu terus berjalan,HP seolah mulai menjadi barang yang wajib dimiliki setiap orang. Dan sayapun tidak mau ketinggalan jauh dengan orang-orang disekitarku yang sebagian banyak telah ber-HP. Dengan setengah memaksakan diri,dimana pada saat itu penghasilan saya hanya cukup untuk makan(kadang2 smpe kurang tauuu..), akhirnya saya bisa punya HP sony ericcson T100, Beli second dengan harga RP.250rb. Saya senang, tidak ada lagi rasa minder dengan teman-te man seperti waktu belum mempunyai HP, tidak lagi hanya diam dan menyimak saat ada obrolan seputar HP. Dan pada waktu sendirianpun,saya hampir tidak pernah lepas dari HP SE T100 yang saya miliki tersebut. Selalu ada yang membuat saya penasaran dan tertarik dalam menu dan fiturnya. Edit gambar,edit nada,main game,dan kadang-kadang hanya sekedar ingin memahami semua men u yang ada.

Baru beberapa minggu mengejar ketertinggalan,satu per satu dari mereka mulai memperbarui HP-nya dengan HP type baru yang tentunya juga di dukung dengan fasilitas menu yang lebih lengkap. Ada kamera,polyponik,mp3,dan juga bisa berkirim gambar MMS ataupun berinternet GPRS. Lagi-lagi saya gelisah, ingin rasanya bisa secepatnya ganti HP dengan yang lebih baru dan lengkap. Memang,dari beberapa kelebihan yang ada pada HP-HP type baru pada waktu itu,tidak semuanya dapat menarik perhatian saya. Pada waktu itu saya hanya tertarik dan penasaran dengan apa itu internet,GPRS dan MMS. Buat saya internet pada waktu itu adalah,sesuatu yang sangat jauh dari jangkauan nalar dan pikiran saya. Saya benar-benar tidak mengerti,internet itu apa,bentuknya seperti apa,fungsinya untuk apa dan bagaimana cara menggunakanya. Satu hal yang terlintas dalam pikiran saat ada internet adalah komputer(PC). Sedangkan pada waktu itu pula, menurut saya komputer adalah hanya sebuah mesin yang hanya orang-orang tertentu saja yang dapat menggunakanya,dimana saya hanya dapat melihat bentuknya saja tanpa pernah menyentuhnya dan juga tidak tahu apa fungsi dari mesin tersebut.

Kembali ke soal HP dan internet, begitu besarnya rasa penasaran tentang internet di HP,kembali saya berusaha keras untuk dapat menggati HP dengan yang lebih baru,bagus dan yang bisa internet tentunya. Singkat cerita,Rp 500rb uang telah saya miliki,hasil dari menabung+hasil jual SE T100. Saya mulai mencari informasi tentang HP bisa internet yang harganya sesuai dengan kantong saya. Tanya kesana kemari,baca majalah dan dari sumber-sumber yang lain. Ternyata,dari semua info yang saya dapat dari berbagai sumber, saya lebih banyak menemukan kata "GPRS" daripada "internet". Dan saya bingung tidak bisa membedakan keduanya. Akhirnya,ditengah kebimbangan dan ketidaktahuan, saya beli HP second lagi SE T290i seharga RP 500rb. Sudah bisa poliphonic,layar warna dan GPRS juga ada. Meskipun tanpa kamera,mp3,bluetooth dan infrared, tapi setidaknya cukup buat saya untuk memulai memahami tentang GPRS/MMS.

Saya memulai dengan membuka dan memahami menu-menu pada HP yang terkait dengan GPRS/MMS,membaca buku petunjuk kartu SIM,dan juga tanya teman-teman yang sudah lebih mengerti. Sayang sekali,saya tidak mendapatkan buku petunjuk HP pada paket pembelianya. Dari semua informasi yang dapat,saya mulai coba menyetting HP untuk GPRS/MMS. Saya senang, GPRS/MMS telah aktif dan berfungsi. Tapi masih ada yang membuat penasaran tentang GPRS. Pada waktu itu saya hanya tau dan bisa membuka wap.indosat-m3.net (IM3,SIM yang saya gunakan). Setiap kali saya coba untuk membuka halaman situs yang saya dapatkan dari koran,majalah ataupun dari mana saja,selalu tidak bisa membukanya dan selalu muncul tulisa dengan bahasa inggris yang saya tidak tau sepenuhnya artinya,kecuali hanya kata "too large". lama-kelamaan saya merasa bosan juga karena hanya bisa keneksi ke wap.indosat saja.

Tapi saya masih penasaran,kenapa tidak bisa? lalu,apa maksud dari kata terlalu besar "too large" ? Pada saat saya masih belum dapatkan jawabanya,ada seorang teman yang memberitahukan sesuatu sama saya, alamat sebuah situs yang dapat di akses lewat hp. Lalu saya mencobanya dengan menggunakan HP saya,dan hasilnya ternyata memang benar bisa dan wouw...(adult only: www.phone****ica.com) ! Dan bukan hanya itu,pada situs tersebut juga tersedia banyak konten yang bisa di download ke HP. Satu pengalaman baru saya dapatkan, hampir setiap hari saya berkunjung ke situs xxx yang telah tersimpan di bookmark. Selain hanya sekedar cari pengalaman "browsing", terusterang menikmati juga apa yang di situs tersebut (bisa cuci mata,hehe..) Dari semenjak kenal dengan situs xxx tersebut,saya jadi semakin yakin bahwa pasti masih banyak situs-situs lainya yang dapat diakses dengan HP. Dan demi untuk mendapatkan informasinya, hampir setiap hari saya selalu meluangkan waktu untuk pergi ke toko buku untuk sekedar baca-baca buku/majalah seputar HP. Dari situlah saya mulai lebih banyak mengenal situs-situs yang dapat diakses denga HP. Awalnya,dari baca-membaca itu saya tertarik dengan GOOGLE sebagai search engine. Dan setelah aku mencobanya, dari GOOGLElah saya banyak mendapatkan berbagai informasi tentaang internet. kidoy.wen.ru, youdi.wen.ru, guduwap adalah beberapa situs penyedia konten favorit pada waktu itu. Dalam hal file, HP sayapun berani untuk bersaing dengan HP-HP teman yang lebih bagus sekalipun. Saya bangga,HP saya yang harganya standar tapi tidak kalah smart dengan HP mereka.

Tanpa terasa,mungkin karena terlalu sering buat browsing HP saya jadi sering suka HANG dan pada akhirnya mati total. Saya coba bawa ke konter untuk di service,tapi dari satu konter ke kontar lainya tidak satupun ada yang sanggup memperbaikinya. Terpaksa,HP saya bawa pulang lagi dan karena rasa kecewa dan stress HP itu saya banting sampai hancur berkeping-keping. Saya sedih,tidak mungkin bisa mempunyai HP lagi dalam waktu yang singkat. Waktu masih pegang HP,sedikitpun tak pernah ada tersisa uang hasil kerja. Selalu habis karena borosnya untuk pemakaian pulsa. Setelah HP mati,alhasil,tabunganpun tidak ada.

Satu,dua,tiga hingga empat bulan hampir tidak pernah lagi terlintas dalam pikiran tentang internet. Di bulan ke 5,saya beli memiliki HP lagi nokia 8310. beli second dari teman yang sedang BU dengan harga RP 350rb. Meskipun telah didukung dengan GPRS dan tersedia menu browser,tapi tidak pernah terpikir juga untuk mencobanya. Itu hanya HP biasa dengan layar B/W,ringtone mono,jadi saya pikir hanya bisa sebatas untuk telepon/sms saja. Kalaupun mau browsing,lantas mau ngapain,apa yang bisa didownload dengan HP tersebut? Tapi meskipun demikian, tetap saja saya tidak bisa untuk tidak mengutak-utiknya,semua menu saya coba pahami fungsi dan tujuanya untuk apa. Antara lain saya mencoba-coba mengaktifkan DIVERT,RESTRICT,dan FIXED. Dari HP nokia tersebut,saya menemukan cara bagaimana supaya bisa menolak SMS tapi tetap masih bisa nenerima CALL. Selebihnya tidak banyak ilmu yang aku dapatkan.

Pucuk dicinta ulam tiba....
Disaat-saat menginginkan lagi untuk berinternet HP,datang seorang sepupu untuk ikut tinggal bersama saya. Dia memiliki HP yang cukup bagus untuk berinternet menurut saya. Sejak itu,hampir setiap malam saya selalu bertukar HP dengan sepupu saya untuk sekedar memenuhi keinginan berinternet. Dari HP itulah saya mulai mengenal jejaring sosial, prodigits.co.uk adalah pertama kalinya saya bisa berkenalan dengan orang lewat dunia maya, dari prodigits pula saya mengenal istilah "upload" dimana sebelumnya saya hanya tau "download". Prodigits,benar-benar suatu yang baru yang dapat membuat saya jadi ketagihan. Banyak yang saya dapatkan dari prodigits melalui BUDDY,CHAT dan FORUMnya. Tak berara lama kemudian,saya berpisah dengan sepupu saya dan akhirnya sayapun kembali ke HP milik sendiri.

Iseng-iseng,saya coba aktifkan GPRS dan coba memulai untuk menjelajah. Ternyata cukup bisa menghibur, saya bisa chat di prodigits,bisa cari segala info melalui google.com/wml, dan juga saya membuat sebuah akun email dimana ini adalah sangat jauh diluar dugaan saya dan ini adalah email pertama yang pernah saya miliki. masno@acasa.ro SIGN UP di wap.acasa.ro. Hampir selama satu tahun saya hanya dengan HP nokia 8310,ternyata banyak juga hal yang dapat saya ketahui dari yang sebelumnya tidak tahu apa-apa.

Rasa jenuh bosan dan ingin memiliki yang lebih mulai ada dalam benak saya. Timbang-menimbang dalam bimbang,demi menutupi kejenuhan dan rasa ingin memiliki HP yang lebih bagus, saya coba memberanikan diri untuk pinjam uang kepada perusahaan. Dan dari uang pinjaman tersebut saya jadi memiliki HP SE K608i.

SE K608i,sangat lebih dari cukup untuk saya dapat menikmatinya. Dengan berbagai fitur yang belum pernah ada di HP-HP saya sebelumnya,saya jadi lebih banyak kesempatan untuk belajar berbagai hal. Untuk pertama,saya coba mendownload berbagai konten gratisan seperti wallpaper,screensaver,theme,
mp3 dan game. Situs penyedia konten gratisan yang saya tau pada waktu itu adalah waptrick.com. Berawal dari keinginan untuk sebuah game yang kebetulan tidak tersedia di waptrick.com, dan saya coba search di google.com/wml saya diantar ke wap.getjar.com. Dari getjar,saya mulai memahami tentang banyak aplikasi. Dari getjar pulalah saya mengenal aplikasi browser operamini,yang mana telah membuat saya lupa akan niat mencari aplikasi game. Semenjak telah terinstal operamini 4.0,saya merasa benar-benar bisa puas dalam berinternet. Dengan tampilan page yang maksimal,membuat saya tak pernah bosan untuk sekedar membaca dan membaca. Dari operamini,banyak hal yang telah saya lakukan dalam hal dunia maya. Mulai dari membuat email pribadi GMAIL dan YAHOO, mengoleksi photo pribadi di SNAPMYLIFE,FLICKR dan PHOTOBUCKET, dan juga membuat akun di situs jejaring sosial seperti FRIENDSTER,TWITTER,FACEBOOK. Dan juga tidak pernah malas untuk SIGN UP/JOIN di situs-situs tertntu untuk sekedar bisa masuk dan mengikuti berbagai TOPIK dalam sebuah FORUM.

Telah hampir 2 tahun sudah SE K608i adalah benda berharga yang saya miliki. Dan karena telah pernah melalui proses FLASH ato apalah gituu.., HP saya telah berubah type menjadi K600i. Meskipun telah berubah type, namun FUNGSI dan MENU masih tetap seperti semula.

Saat ini,Saat tulisan ini sedang dibuat, saya menggunakan operamini modif 3.1. Dan pada saat ini jugalah ,saya sedang belajar membuat BLOG. Saya telah memiliki akun WORDPRESS dan juga BLOGSPOT,dimana keduanya saya SIGN UP dengan menggunakan aplikasi browser operamini 4.0 modif untuk browser gratis.
Ternyata memang tidak gampang membuat blog. Meskipun sudah bisa membuatnya tapi masih belum bisa membuat blog itu jadi lebih menarik. Banyak hal tidak mengerti yang saya temukan dalam membuat blog. WIDGET,GADGET,HTML code,CSS code adalah sebagian yang sama sekali saya belum mengerti.

Tapi saya tidak menyerah,satu persatu saya akan pelajari. Harapan saya,kelak saya dapat memiliki sebuah blog yang kompeten berkualitas. Kepada siapapun yang sempat membaca posting ini,saya mohon maaf bila ada beberapa kata dalam bahasa saya yang salah dan tidak dapat dipahami. Dan bagi anda yang telah berpengalaman dalam dunia blog,saya akan senang sekali jika anda hendak berbagi ilmu dengan saya.

TERIMAKASIH.

readmore
 
Halaman Muka | Tentang | Kontak | Sitemap | 2008- © kakangsung All Rights Reserved